Beignets aux Crevettes
Voila une recette dans je suis fan, elle vous permettra d'avoir des beignets bien gonflés et croustillants.
Recette pour une vingtaine de beignets aux crevettes:
Ingrédients:
- une vingtaine de crevettes
-180g de farine
-120g de fécule de pomme de terre
-1 c.àc. de sel
-250g d'eau bien froide
-2 sachets de levure chimique
- de l'huile pour friture
- de la farine pour les crevettes
Préparation:
Mettre dans un bol la farine, la fécule de pomme de terre et le sel. Ajoutez-y l'eau froide et mélangez jusqu'a ce qu'il n'y ait plus aucun grumeaux.
Vous obtiendrez une pâte épaisse mais en même temps coulante. Placer au frais une trentaine de minute.
Decortiquer vos crevettes, faire chauffer l'huile de friture.
Ajouter la levure chimique à la pâte et mélanger de nouveau.
Passer dans la farine les crevettes en retirant l'excés puis tremper dans la pâte de chaque cotés.
Plonger les crevettes dans l'huile puis une fois dorer, égoutter sur un papier absorbant.
J'ai servis pour ma part accompagné d'une sauce aigre douce, ce fut un délice.