Une bonne odeur de brioche dans votre cuisine ça vous dit, si ou cette recette est pour vous. Idéal pour le goûter ou le petit déjeuner pour ce qui se lève tôt :)

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Ingrédients :

Pour 2 brioches :

- 450g de farine
- 1 c.às. de levure boulangère déshydratée
- 80g de sucre en poudre
- 50g de beurre très mou
- 1 oeuf
- 150 ml de lait
- 1 c.àc. d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 c.àc. de vanille en poudre
- 1/2 c.àc. de sel
- du miel

Pour la dorure :

- 1 oeuf
- 1 c.às. de lait
- des amandes effilées

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Préparation :

Dans un récipient ou le bol d'un batteur, diluer la levure dans le lait tiède, ajouter l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et le beurre très mou. Mélanger le tout au fouet.

Additionner au mélange précédent la farine, la vanille et le sel puis pétrir énergiquement.

Dès l'obtention d'un beau pâton lisse et souple, couvrir le récipient d'un linge humide. Laisser reposer 1h45.

Dégazer le pâton, diviser en deux pâtons égaux puis diviser ces derniers en 3 pâtons égaux en poids sur un plan de travail fariné.

Former 3 longs boudins de même longueur les aplatir légèrement puis couvrir de miel chacun d'eux. Refermer délicatement chacun d'eaux et faire une tresse.

Déposer les tresses au four, recouvertes de papier sulfurisé. Couvrir d'un linge et laisser monter 45 minutes. Enfin dorer à l'oeuf battu avec le lait, et décorer d'amandes effilées. Enfourner 30 minutes à 190°C.

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