Je vous présente un délicieux chinois bien moelleux, testé et dites moi par vous même ce que vous en penserez...

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 100 ml de lait

- 40 ml de beurre fondu

- 1 oeuf

- 10 g de levure de boulanger déshydratée

- 3 c.às. de sucre

- 1 petite pincée de sel

- qq gouttes de vanilles

- environs 200 g de farine

Pour la crème pâtissière:

- 250 ml de lait

- 20 g de poudre de crème

- 30 g de sucre

Pour la dorrure et le sirop:

- 1 oeuf

- un peu de lait

- des raisins secs

- de l'eau

- du sucre

Préparation:

Commencer par la crème pâtissière, dans une casserole mettre le lait puis la poudre de crème et le sucre bien mélanger avant de mettre sur le feu. Positionner sur le feu et remuer jusqu'à épaississement de celle ci puis réserver.

Dans un bol mettre le lait tiède et la levure puis laisser agir plusieurs minutes.

Verser dans un grand saladier puis rajouter le sucre, l'oeuf battu légèrement ainsi que le beurre fondu et la vanille.

Ajouter le sel tout en mélangeant puis incorporer la farine au fur jusqu'à obtenir une boule molle.

Couvrir et laisser doubler de volume.

Dégazer la pâte puis l'abaisser en un rectangle, recouvrir de crème pâtissière sans aller jusqu'aux bords et parsemer de raisins secs.

Enroulez (en le serrant) votre rectangle de sorte à avoir un long boudin puis couper tous les 3 cm environs.

Déposer une feuille de cuisson dans votre moule puis y disposer les morceaux coupés en commençant par l'exterieur sans trop les serrés.

Laisser reposer 30 minutes.

Mélanger l'oeuf avec quelques gouttes de lait puis dorer votre chinois.

Enfournez jusqu'a ce que celui ci soit bien doré.

Pendant ce temps faites bouillir une 50aine de ml d'eau avec du sucre.

A la sortie du four badigeonner le dessus avec le sirop.