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Les Créations de *~Nass~*
31 juillet 2012

Msemens à la viande hachée

Je vous avais présenté il y a quelques mois l'incontournable recette marocaine de msemens, et bien je reviens aujourd'hui avec cette même recette afin que vous puissiez garnir davantage vos tables de Ramadan ou autre.. Je sens que nombreuses seront conquises...

Pour la recette des msemens, vous la trouverez (ICI), il suffit simplement de ne pas saupoudrer de semoule et d'huile après avoir fait vos boules.

Vous procéderez de la même manière pour le façonnage, il vous suffira seulement de mettre votre farce avant le pliage sans saupoudrer d'huile et de semoule entre chaque pliage.

Ingrédients:

- 150g de viande hachée

- 3 oignons de taille moyenne coupée en dés

- 2 c.às. de persil

- 1 c.às. d'huile d'olive et de tournesol

- sel, poivre, safran

Préparation:

Mettre l'huile dans une poêle, y ajouter la viande hachée et les oignons. Faire revenir puis le sel, le poivre, le safran et le persil. Bien mélanger le tout et laisser cuire tout en mélangeant de temps à temps jusqu'à obtention d'une farce cuite. Réserver jusqu' à refroidissement.

Etaler chaque msemen en rajoutant de la farce au milieu ou sur l'ensemble du "cercle", attention celle ci ne doit pas être aussi fine que la msemen sucré de peur de voir la farce trouée la pâte. Procéder au pliage en rabattant les côtés à tour de rôle, puis aplatir légèrement jusqu'à ce que vous voyez que la farce commence à apparaître, attention elle ne doit pas transpercer la pâte.

Faire cuire sur une poêle chaude en y mettant de l'huile légèrement, huiler également le dessus avant de la retourner et ainsi de suite  jusqu'à épuisement de la pâte.

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Commentaires
S
c'est trop bon les msemens farcis !! j'en raffole !! merci et bravo !!
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