Pudding au chocolat
Me souvenant du délicieux pudding que j'achetais à la boulangerie, j'ai voulut en faire un moi même. J'ai donc essayé de repéré une recette sur la blogsphère et j'ai eu le coup de coeur pour celle de BabaKitchen.
Ingrédients:
- 500g de pain rassis
- 100 cl de lait
- 5c à s. de cacao
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de sucre en poudre
Préparation:
Faire chauffer le lait avec le cacao et le sachet de sucre vanillé.
Pendant ce temps, couper le pain rassis en dés et le mettre dans un grand saladier. Y verser le lait chaud et laisser reposer 30 min, tout en mélangeant de temps en temps avec que le tout soit bien imprégnés.
Mixer l'ensemble dans un blender de sorte à avoir une pâte fine.
Battre les oeufs en omelettes avec le sucre, et ajouter au mélange dans le blender. Re-mixer.
Mettre dans un foule et enfourner pour 40 min à 180°C.
Laisser tiédir et démouler.
Vous pouvez aussi napper de confiture ou de chocolat pour les plus gourmand ... ;)