Voilà une très bonne tarte pas trop sucrée qui fera le bonheur des petits et des grands, j'ai connu cette recette grâce à Yasminenass qui l'a posté sur le forum P'tits Bonheurs Patissiers, qui elle l'a tient du blog Gourmandises de Nemo :)

Pour plus de gourmandise j'ai tout comme Yasminenass arrosé ma tarte de sauce aux carambars.


Ingrédients :

Pour la tarte:

- 1 pâte sablée (ou feuilletée)
- 35 carambars

-20 cl de crème liquide + 5cl de lait (ou 25cl de crème liquide)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine

Décor:

- sauce aux carambars + cacao
- copeaux de chocolat


Préparation:

Dans une casserole, déposer vos carambars avec la crème liquide et le lait, faire fondre à feu doux les carambars. Lorsque le mélange est homogène, hors du feu, ajouter la farine et les 3 oeufs entiers un à un tout en mélangeant. Préchauffer votre four. Dérouler votre pâte dans votre moule à tarte avec le papier sulfurisé.

Verser l'appareil et cuire 25/30 min à 180°.

Pendant ce temps pour les plus gourmands préparer votre sauce aux carambars (La recette est ici) en ajoutant du cacao en poudre pour intensifié la couleur.


Laisser refroidir puis conserver au frais, votre tarte ainsi que la sauce. Attendre que la tartre prenne bien  avant de la manger. Arroser de sauce aux carambars au moment de servir et parsemer de copeaux de chocolat.