Bavarois à la vanille et aux Toblerones
Je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette de bavarois, il s’agit la d’un dessert raffiné qui me plait tout particulièrement.
Avouez que le visuel nous donne déjà bien envie, n’est-ce pas?
Pour un cercle de 18cm
Ingrédients :
Pour la base :
- 250 g de biscuits à la noix de coco
- 70 g de beurre mou
Pour le bavarois à la vanille :
- 15 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 250 g de mascarpone
- 2 cs de vanille (liquide)
- 70 g de sucre
- 4 g d’agar agar
Pour le miroir aux Toblerones :
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de toblerone
- 2 g d’agar agar
Préparation :
De la base :
Mixer les biscuits sablés à la noix de coco jusqu'à l’obtention d’une poudre fine. Ajouter le beurre mou et malaxer, une fois que le tout est bien imbibé tasser ce sablé au fond du cercle.
Du bavarois :
Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly. Réservez au frais.
Faire chauffer dans une casserole le lait et le mascarpone y ajouter la vanille, une fois que le mélange commence à bouillir y ajouter l’agar-agar, et remuer pendant quelques minutes.
Une fois que le mélange précédent a tiédi l’incorporer à la chantilly et mélangez. Verser sur le fond biscuité et remettre aux frais 3 à 4 heures.
Du miroir :
Chauffer la crème liquide et le toblerone ensemble, mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Une fois que le mélange commence à bouillir y ajouter l’agar-agar, et remuer pendant quelques minutes.
Une fois refroidi, verser sur le bavarois et remettre au frais plusieurs heures.
Avant de servir décorer à votre convenance, pour ma part ce fut uniquement de brillant alimentaire.