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Les Créations de *~Nass~*
26 mars 2012

Panna Cotta aux Carambars

Vous deviez surement vous demander ou été la suite des deux recettes aux carambars postés précédemment. Et bien la voici, de quoi éblouir vos invités avec cette recette de Panna Cotta super simple et super bonne.

Mais avant cela pourquoi ne pas se laisser un petit moment de détente avec justement les fameuses blagues  des carambars que tout le monde a dut déjà lire:

Que dit un fantôme quand il a eu un malheur?
Réponse: "Je suis dans de beaux draps!"
****
Comment les chats appellent-ils leur barbecue?
Réponse: Un chauffe-souris.

 Pour 5 verrines

Ingrédients:

Des panna cottas :

- 25cl de crème liquide légère

- 25cl de lait

- 15 carambars

- 2g d’agar agar

De la sauce aux carambars:

- 15 cl de crème liquide

- 9 carambars

Des tuiles:

- 5 carambars

Préparation:

Des panna cottas :

Dans une casserole, faire fondre les carambars dans la crème et le lait mélangés.

Dès que les carambars sont fondus, ajoutez l'agar-agar et laissez bouillir 2 min.

Versez dans 5 verres ou verrines. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 4h.

De la sauce aux carambars:

Dans une casserole, faire fondre les carambars dans la crème liquide.

Mélanger pour une obtenir une sauce bien lisse et enlever du feu.

Puis utiliser ou la verser dans un récipient pour une future utilisation, a garder au frigo.

Des tuiles:

Garnir une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposer y les  carambars en les espaçant bien.

Enfourner 6 à 7 min, jusqu'à ce que les carambars se mettent à former des bulles et s'étalent.

Dès la sortie du four, découper la feuille de cuisson autour des carambars avec des ciseaux. Placer chaque carambar sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme de tuile.

Faire vite car les carambars refroidissent et deviennent cassants très rapidement.

Décoller délicatement le papier sulfurisé.

Au moment de servir, napper les panna cottas de sauce aux carambars et disposer une tuile  sur le dessus.

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Commentaires
R
Juste le temps de prendre ma tite cuillère et j'arriiiiiivveeee<br /> <br /> Bizoutes
N
Appétissantes!
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