Petits pains farçis au poulet
Voici une délicieuse recette de Mimi , il s'agit d'une recette assez simple à faire mais délicieusement bonne.
Pour faire la pâte on peut très bien se servir de sa pâte à pizza habituelle (donc pas besoin de changer ses habitudes).
Pour 6 pains
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza maison
- 2 escalopes de poulet
- 4 champignons frais
- 1 oignon
- 1 cuil à sp de beurre
- sel et poivre
- fromage rapé
- 4 à 5 cuil à sp de crème fraiche
- graines de sésame
- 1 jaune d'œuf
Préparation:
Préparer votre pâte à pizza habituelle et pendant qu'elle repose préparer la farce.
Découper en tout petit vos escalopes de poulet, votre oignon et vos champignons.
Mettre une bonne cuillère à soupe de beurre dans une poêle et faire fondre, ajouter le poulet, au bout de 2 minutes les champignons et les oignons puis laisser le tout revenir 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
Une fois, que tout est cuit, ajouter le sel, le poivre et la crème fraîche bien mélanger le tout et laisser revenir 2 minutes.
Placer la farce au frigo jusqu'à totale refroidissement.
Une fois la farce froide, dégazer votre pâte et diviser la en boule (soit 6 boules pour 6 petits pains pour moi mais vous pouvez faire des plus petits ou des plus grands).
Puis prendre une boule et l'étaler (pas trop) en forme ovale et avec un découpoir à pizza faire une entaille des deux cotés puis placer de la farce au milieu.
Recouvrir de gruyère râpe et rabattre le côté droit de manière a voir la farce puis faire de même avec l'autre côté.
Badigeonner ensuite de jaune d'œuf et parsemer de graine de sésame,
Placer au four à 180C pendant 20 minutes..
Déguster bien chaud ou tiède selon vos envies.