Je vous présente ma toute première réalisation, un gâteau accompagné d'une bonne ganache au nutella recouvert de pâte à sucre, rien d'extraordinaire pour ceux qui sont déjà au top niveau pâte à sucre.
Mais pour moi qui débute, ce fut un défit que j'ai finalement remporter avec succès!

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Ingrédients :

Pour la génoise au chocolat :

- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 15g de cacao

Pour la ganache :

- du nutella
- du mascarpone

Pour le décor :

- pâte à sucre rouge

- pâte d'amandes blanche, rose, verte

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Préparation :

Mélanger le sucre et les oeufs dans un cul de poule et fouettez au fouet à main sur un bain-marie. La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinante les 40°C.

Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement.

Tamiser la farine et le cacao sur la préparation en remuant délicatement à l'aide d'une maryse en effectuant des mouvements rotatifs.

Verser la préparation dans deux moules différents de 15-20 cm.

Enfourner à four chaud à 180°C pendant environ 20 min.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

Retirer du four et démouler sur une gille. Laisser refroidir.

Découper chaque génoise de sorte a se retrouver avec quatre génoise.

Fouetter le mascarpone puis ajouter le nutella de sorte à avoir une consistance souple.

Placer dans une assiette la première génoise, recouvrir de la ganache au nutella et ainsi de suite.

Recouvrir le haut du gâteau ainsi que le tour de celui ci avec la ganache puis lisser.

Étaler votre pâte à sucre puis recouvrir le gâteau.

Décorer à votre guise celui ci.

 

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