Quiche au saumon et pommes de terre
Une bonne quiche bien gourmande avec le saumon fumé, un vrai repas à elle toute seule accompagné d'une bonne salade...
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 150 g de saumon fumé
- 1 petit oignon
- 2 grande pomme de terre
- 3 oeufs
- 5 c.às. de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- herbes de provence séchée
- mozzarella
- fromage râpé
- des olives vertes
Préparation:
Couper en rondelles les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante.
Émincer en fine lamelle l'oignon et faites le frire dans un peu d'huile.
Etaler dans votre moule votre pâte et piquer à la fourchette.
Déposer dans le fond les oignons puis les pommes de terre, saupoudrer d'un peu de sel, de poivre et d'un peu d'herbes de provence. Couper le saumon en lanières et en parsemer la tarte.
Dans un petit saladier, battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Verser ce mélange sur la tarte puis rajouter la mozzarella couper en morceau puis parsemer de fromage râpé. Déposer quelques olives vertes sur le dessus.
Enfourner une vingtaine de minutes dans un four préchauffé. Il faut que la tarte soit bien dorée.