750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Créations de *~Nass~*
17 juillet 2012

Mes Chebakias

Le Ramadan approchant à grand pas je me suis lancer dans la réalisation de chebakias de quoi accompagné délicieusement de bon bol de soupe. Tout comme Yasminenass chez qui j'ai pioché la recette (vous y trouverez le détail en photo), je suis une grande fan de ces chebakias un pur régal, j'espère que vous serait conquis à votre tout si vous ne l'êtes pas déjà.

Ingredients:

Pour la pâte :

- 3 œufs

- 1 verre d’huile

- 2 verres de beurre

- 1/2 càs de levure boulangère

- 1 et 1/2 càs de vinaigre

- 1 demi –verre d’eau de fleur d’oranger

- 1 verre d’anis moulus

- 1 verre et demi de sésames moulus

- 1 verre de poudre d'amande

- un peu de cannelle

- env 1,5 kg de farine

- eau tiède

-huile pour friture

Pour le décor :

- miel

- eau de fleur d'oranger

- sésames

 Préparation:

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l’eau, puis ajouter la farine, mélanger et enfin ajouter de l’eau au fur et mesure jusqu'à avoir une pâte lisse et maniable.

Pétrir la pâte avec les mains, la diviser en plusieurs boules, réserver dans un sac alimentaire une dizaine de minutes.

Etaler chaque boule de pâte sur un plan de table fariné, la pâte doit être fine, à l’aide d’une roulette couper un grand carré. Puis faire des petits rectangles.

Tracer des traits dans ces rectangles sans aller jusqu’aux extrémités, tresser et réserver en couvrant d'un torchon propre.

Frire dans de l’huile chaude et laisser dorer. Retirer puis plonger dans une casserole de miel accompagné d'un peu d'eau de fleur d'oranger que vous aurez mis sur le feu puis égoutter dans une passoire.

Ensuite saupoudrer de sésames et mettre dans une grande assiette.

Laisser refroidir puis bien garder ceux ci dans une boîte hermétique.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
ils sont superbes !! tbarkallah 'lik !! Ramadan Karim !!
Les Créations de *~Nass~*
Publicité
Newsletter
Publicité