Ayant eu envie d'un bon petit pain aux olives, j'ai voulut le rendre plus attrayant à l'oeil. C'est pourquoi j'ai décidé de le mettre dans le moule reçut de mon partenaire Tout Pour les Chefs.



Ingrédients:

-350 g de farine complète

- 15 g de levure fraiche de boulanger

- 15 cl d'eau tiède

- 1/2 cuil. café de sel

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 175 g d'olives noires et vertes

Préparation:

Verser le sel fin sur la farine puis mélanger du bout des doigts et disposer la farine en fontaine.

Dilluer la levure dans l'eau tiède puis l'ajouter au centre de la farine. Mélanger de nouveau du bout des doigts puis ajouter l'huile d'olive. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.

Pétrir à la main pendant 8 minutes. Dénoyauter les olives , les hacher grossièrement puis les ajouter à la pâte tout en la malaxant afin de la rendre homogène.

Couvrir la pâte et laisse-là doubler de volume pendant 1h30 dans un endroit tiède.

Retourner la pâte sur le plan de travail. Faites la retomber légèrement et façonnez-la puis mettez la dans votre moule. Recouvrir de nouveau et laisser pousser pendant 1h30 dans un endroit tiède.

Badigeonner la surface de pain d'huile d'olive. En cours de cuisson badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf.

Cuire à four chaud, 220°C, pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le pain obtienne une belle couleur dorée.

Pour les plus gourmandes vous pouvez le dévorer dès la sortie du four. "Mmm c'est bon quand c'est chaud." ^^