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Les Créations de *~Nass~*
14 mars 2012

Pain à l'huile d'olive fourré

Voici une recette bien copieuse, elle suffit à elle seul pour un delicieux repas. Je remercie d'ailleurs Yasminenass pour la recette (vous trouverez les étapes en images sur son blog).

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 300g de farine
- 1cuil à cf de sel
- 1 cuil à sp d’huile d’olive
- 1 cuil à sp de thym séché
- 2 cuil à sp de levure
- 200ml d’eau tiède

Pour la farce:

- 1 gros oignon coupé en petits morceaux
- un peu d’huile pour la cuisson de l’oignon
- 200g d’olives noires coupés en morceaux (sans les noyaux)
- de la viande hachée ou autre
- du thym et du persil
- du fromage rapé
- sel et poivre

Garniture :

1 grand verre d’huile d’olive (environ 150ml) + fromage rapé

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans votre robot et mélanger pour obtenir une pâte un peu collante (ou le faire à la main), laisser reposer une bonne heure pour que ça double de volume.

Pendant ce temps là, préparer la farce, en commençant par faire revenir l’oignon dans un peu d’huile. Puis mélanger celui-ci avec la viande hachée, les olives noires, le thym, le persil, le fromage rapé puis saler et poivrer en conséquence.

Ensuite, partager votre pâte en 6 pâtons sur un plan de travail un peu fariné, étaler légèrement chacun d’entre eux et y déposer un peu de farce sans aller jusqu’aux bords, refermer pour former une boule.

Huiler avec un peu d’huile d’olive votre moule, saupoudrer légèrement de semoule fine et y déposer tous les pâtons (moi j'ai choisis de les mettre un sur un)  sans serrer ces derniers (vous pouvez aussi présenter ce pain dans un moule rond sous forme de fleur).

Laisser de nouveau reposer le temps que ça double encore de volume, puis arroser généreusement d’huile d’olive, soit un bon grand verre, pendant la cuisson le pain va absorber toute cette huile.

Décorer avec un peu de fromage râpé sur le dessus et mettre à cuire à four chaud (th7), sortir le pain quand celui-ci a pris une belle couleur doré.

Bonne appétit!

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