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Les Créations de *~Nass~*
28 mai 2012

Torsadés aux olives

Pour un moment de détente, une pause conviviale et chaleureuse comme on l’aime tant. Voici, voilà les torsadés ...



Ingrédients:

Pour la pâte:

-       350 g de farine

-       ½ sachet de levure

-       1 pincée de sel

-       ½ verre de lait

-       2 c.às. d’huile

Pour la garniture:

- 1 jaune d'oeuf
- des olives noires


 
Préparation:

Dans votre robot, incorporer l’huile, le lait, le sel, la levure et la farine au fur et à mesure de sorte a avoir une pâte non collante. Diviser en deux et laisser reposer un peu.

 

Dénoyauter et mixer vos olives noirs grossièrement. Réserver.

 

Préchauffez votre four à 210° (th. 7).

 

Etalez la pâte et découpez-la de façon à avoir un grand rectangle (en supprimant les bords arrondis) que vous couperez ensuite en 2 (pour obtenir ainsi 2 grands rectangles).

 

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez ces 2 surfaces du jaune d’œuf  (légèrement dilué avec quelques gouttes d’eau).

 

Répartissez les olives sur 1 rectangle et recouvrez-le du second rectangle. Etirez éventuellement la pâte feuilletée supérieure (ou inférieure) de façon à ce qu’ils soient de la même taille.

 

Donnez un nouveau coup de pinceau de jaune d’œuf sur la pâte du dessus. Coupez maintenant des lanières de 1,5 cm de large. Tordez-les en torsades, de façon régulière.

 

Déposer sur une feuille de papier sulfurisé (ou sur un tapis en silicone).

 

Enfournez le tout durant 8 à 10 mn selon la puissance de votre four puis laissez-les refroidir sur une grille.

 

Faire de même avec le reste de pâte.

 

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Commentaires
M
T torsadés sont très reussi je trouve<br /> <br /> merci pour la recette
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