Torsadés aux olives
Pour un moment de détente, une pause conviviale et chaleureuse comme on l’aime tant. Voici, voilà les torsadés ...
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 350 g de farine
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- ½ verre de lait
- 2 c.às. d’huile
Pour la garniture:
- 1 jaune d'oeuf
- des olives noires
Préparation:
Dans votre robot, incorporer l’huile, le lait, le sel, la levure et la farine au fur et à mesure de sorte a avoir une pâte non collante. Diviser en deux et laisser reposer un peu.
Dénoyauter et mixer vos olives noirs grossièrement. Réserver.
Préchauffez votre four à 210° (th. 7).
Etalez la pâte et découpez-la de façon à avoir un grand rectangle (en supprimant les bords arrondis) que vous couperez ensuite en 2 (pour obtenir ainsi 2 grands rectangles).
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez ces 2 surfaces du jaune d’œuf (légèrement dilué avec quelques gouttes d’eau).
Répartissez les olives sur 1 rectangle et recouvrez-le du second rectangle. Etirez éventuellement la pâte feuilletée supérieure (ou inférieure) de façon à ce qu’ils soient de la même taille.
Donnez un nouveau coup de pinceau de jaune d’œuf sur la pâte du dessus. Coupez maintenant des lanières de 1,5 cm de large. Tordez-les en torsades, de façon régulière.
Déposer sur une feuille de papier sulfurisé (ou sur un tapis en silicone).
Enfournez le tout durant 8 à 10 mn selon la puissance de votre four puis laissez-les refroidir sur une grille.
Faire de même avec le reste de pâte.