Les cupcakes en pâte à sucre
Voici enfin la fameuse recette des cupcakes en pâte à sucre que vous avez du voir sur mon blog.
Pour 8 cupcakes:
Ingrédients:
Pour les cupcakes:
- 200 ml de lait
- 5 cuil à sp de sucre
- 2 cuil à sp d'huile
- 2 oeufs
- 12 cuil à sp de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour le décor:
- de la pâte à sucre
- du colorant
- de l'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre pour blanchir le tout, ajouter le lait, l'huile, le lait puis enfin la farine avec la levure tout en mélangeant à chaque fois.
Verser la pâte dans des moules à muffins aux 3/4 et faire cuire à four chaud, vérifier avec la lame d'un couteau la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille avant de décorer.
Etaler votre pâte à sucre et découper avec un emporte pièce de sorte à recouvrir intégralement le haut des cupcakes.
Découper des formes comme vous le souhaitez et disposer par dessus en imprégnant légèrement le bas d'eau de fleur d'oranger. Renouvelez l'opération en incorporant un peu de colorant à la pâte à sucre pour moi du bleu.
Laisser reposer ou déguster aussitôt.