Quand j'ai vu la recette dans le magazine Gazelle n°6, je me suis dis qu'il été temps de tester la recette de ce magnifique pain ensoleillé avec une mie bien douce.

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Ingrédients:

- 300 g de farine
- 200 g de semoule
- 2 sachets de levure boulangère
- 30 g de beurre fondu
- 30 cl de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf pour la dorure
- graine de sésame et pavot

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Préparation :

Mélanger l'ensemble des ingrédients et pétrir une dizaine de minutes, jusq'à obtenir une pâte souple et non collante (faire l'appoint de farine si nécessaire). Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1 heure.

Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et la diviser en tris pâtons. Former boules.

Déposer une première boule et diviser le centre en quatre en faisant des entailles au couteau (sans aller jusq'au bout du pâton mais en restant au centre). Rabattre les pics formés à l'exterieur. Déposer une seconde boule au centre et à nouveau, réaliser des entailles au couteau pour les rabattre sur la première couronne formée.

Déposer la dernière boule au centre. Laisser à nouveau reposer 30 minutes sous un linge.

Badigeonner le tout à l'oeuf et saupoudrer de graines de sésame et pavot.

Enfourner environ 30 minutes a 210°C.

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