Comme beaucoup j'aime bien varier et imaginer de nouveau mélange de saveur quand je fais un bavarois. Du coup j'ai opté cette fois ci pour un bavarois avec agrémenté de noix de coco et d'ananas.

Le biscuit croquant qui constitue la base est un régal a lui tout seul. Accompagné de la mousse et du miroir à l'ananas, c'est un délice...

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Pour un moule de 20 à 22 cm

Ingrédients:

Pour le biscuit croquant:

- 90g de noix de coco
- 150g de sucre glace
- 60g de farine
- 100g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel

Pour la mousse :

- 40 cl de crème liquide
- 200g d'ananas en conserve ou frais
- 50g de sucre
- 2g d'agar agar

Pour le miroir :

- 150 ml de coulis d'ananas
- 1g d'agar agar

Décor :

- Macaron
- Noix de coco
- Ananas

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Préparation:

Le biscuit :

Prechaufez le four a 200°C.

Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la noix de coco, le sucre glace et la pince de sel.

Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.

Sans ceser de remuer, ajoutez le beurre.

Placer sur une feuille de papier sulfurisé (ca va être difficile à étaler c'est normal), recouvrez d'une seconde est étalé à l'aide de votre rouleau à pâtisserie.

Enfournez pour 15 min.
Une fois sortie du four laisser refroidir.

A l'aide de votre cercle a pâtisserie, découper la taille du disque voulut puis placer le au fonds de votre moule.

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La mousse :

Battre la crème avec le sucre au batteur jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme, mettre au frais.

Mixer l'ananas, puis faire chauffer le coulis une minute et puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ca bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

Laisser tiédir le coulis et le mélanger à la chantilly puis versez-le dans le moule, sur le fond biscuité et laisser refroidir 1 bonne heure.

Le miroir :

Faire chauffer le coulis, y ajouter l'agar agar et procéder comme pour le bavarois. Laisser tiédir entièrement.

Verser ce coulis sur le bavarois, bien étaler et remettre au frais.

Avant de servir décorer comme bon vous semble et regalez vous!!

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