Voici une recette rapide à faire, la génoise peut même être effectuer à l'avance et la sortir en cas de besoin quand du monde s'invite chez vous par exemple ou que vous êtes invités au dernier moment :)

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Ingrédients:

Pour la génoise:

- 3 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 5 c.às. de farine
- 1 c.àc. de levure chimique
- 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière:

- 500ml de lait
- 50g de farine
- 80g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d’œufs

Pour la garniture:

- Fruits en conserve
- Fraises

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer la farine et la levure chimque.

Battez les blancs en neige et incorporez lès délicatement à la pâte.

Versez dans un moule à fond de tarte et mettez au four pour environ 20 min en surveillons la cuisson.

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Pendant ce temps preparer votre crème patissière.

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporer la farine tamisée petit à petit, puis ajouter le lait petit à petit tout en fouettant. Transvaser dans la casserole et tourner avec un fouet sur feu doux jusqu’à épaississement. Retirer du feu et laisser refroidir.

Une fois sortit du four, laissez refroidir.

Imbiber la genoise avec le sirop des fruits puis etaler par dessus votre crème pâtissière. Décorez avec vos fruits de sorte a avoir une jolie présentation (laisser votre imagination faire :) ).

J'ai terminé avec un nappage transparent pour ca j'ai utilisé un sachet de préparation pour nappages Vahiné auquel en ajoute du sucre et de l'eau.

 

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