Brownies aux noix
Je vous présente une recette de brownies inratable et surtout délicieuuuuuuuuuuuuse tirés du chevalet « Mes menus pas chers » Printemps Eté au Editions Atlas.
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 150g de beurre
- 4 œufs
- 200g de sucre en poudre
-2 c.às. de farine
- 1 poignée de cerneaux de noix
- sucre glace
Préparation :
Coupez le chocolat et le beurre en petit ddés. Mettez-les dans une casserole et faites-les fondre au bain-marie, sans cesser de remuer.
Retirez la casserole du feu, ajoutez le sucre, mélangez. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chacun d’eux. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Incorporez-les à la pâte. Beurrez un moule rectangulaire. Versez la pâte dedans.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir. Démoulez, coupez le gâteau en carrés et saupoudrez de sucre glace.