Je vous présente une délicieuuuuuuse brioche tressée, garnis de crème patissière et de billes aux chocolats qui croustillent... Un délice en bouche!

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 100 ml de lait

- 40 ml de beurre fondu

- 1 oeuf

- 10 g de levure de boulanger déshydratée

- 3 c.às. de sucre

- 1 petite pincée de sel

- qq gouttes de vanilles

- environs 200 g de farine

Pour la crème pâtissière:

- 250 ml de lait

- 20 g de poudre de crème

- 30 g de sucre

Pour la dorrure:

- 1 oeuf

- un peu de lait

*

- des billes de chocolats

Préparation:

Commencer par la crème pâtissière, dans une casserole mettre le lait puis la poudre de crème et le sucre bien mélanger avant de mettre sur le feu. Positionner sur le feu et remuer jusqu'à épaississement de celle ci puis réserver.

Dans un bol mettre le lait tiède et la levure puis laisser agir plusieurs minutes.

Verser dans un grand saladier puis rajouter le sucre, l'oeuf battu légèrement ainsi que le beurre fondu et la vanille.

Ajouter le sel tout en mélangeant puis incorporer la farine au fur jusqu'à obtenir une boule molle.

Couvrir et laisser doubler de volume.



Dégazer la pâte puis l'abaisser en un rectangle, découper celui ci de sorte à avoir trois bandes égales. Recouvrir chacune d'elles de crème pâtissière sans aller jusqu'aux bords et parsemer de billes de chocolats.

Enroulez chaque bandes de sorte à avoir trois longs boudins puis tresser ces derniers.

Joindre les deux bouts de sorte à avoir une couronne.

Mélanger l'oeuf avec quelques gouttes de lait puis dorer celle ci. Parsemer sur le dessus de billes.

Enfournez jusqu'a dorrure.