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Les Créations de *~Nass~*
6 septembre 2012

Gâteaux aux amandes & miel

En choisissant mes recettes à faire pour l'Aïd mon choix s'était arrêté sur la recette du blog de Hanane, je  vous conseille d'aller faire un tour sur son blog, vous y trouverez d'innombrable douceurs.

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 250g de farine

- 80g de beurre fondu demi-sel

- de l’eau de fleur d’oranger

- du colorant rouge

Pour la farce:

- 200g d’amande en poudre

- 40g de sucre glace

- un blanc d’œuf

- de l’eau de fleur d’oranger

- 1 c.àc. rase de cannelle

- du miel

Préparation:

Commencer par préparer la pâte : mettre la farine dan un grand bol, ajouter le beurre fondu, et mélanger, ajouter de l’eau de fleur d’oranger jusqu'à l’obtention d’une pâte souple et facile à travailler

Pétrir un peu la pâte pour l’assouplir, puis couvrir laisser reposer le temps de préparer la farce :

Ajouter un peu de colorant sur le ¼ de la pâte pour réaliser les petits décors en fleur.

Mélanger la poudre d’amande avec la cannelle, le sucre glace et blanc d’œuf, ajouter un peu d’eau de fleur d’oranger jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte.

Étaler la 1ère pâte finement sur un plan fariné, puis garnir avec la pâte d’amande.

Puis laisser libre cours à votre imagination pour le façonnage.

Étaler la pâte rouge sur un plan fariné, à l’aide d'emportes pièces à piston découper des petites fleurs. Puis les fixer avec des petites perles argentées.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Après cuisson, tremper dans du miel diluer avec quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger.

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Commentaires
S
ils sont très beaux tes gâteaux ! accompagnés d'un verre de thé ! miam !!
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