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Les Créations de *~Nass~*
23 juillet 2012

Les Beignets à l'eau de rose

Voici d'adorables petits beignets ronds et roses qui sont déjà un plaisir pour les yeux.

Pour une trentaine de beignets

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 8 g de levure sèche de boulanger

- 10 cl de lait tiède

- 300 g de farine

- 60 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- qq gouttes d'eau de rose

- 1 oeuf

- 25 g de beurre fondu

Glaçage:

- 100 g de chocolat blanc

- 75 g de sucre glace

- 40 g de beurre

- qq gouttes d'eau de rose

- du colorant rouge

Préparation:

Délayer la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau de rose. Incorporez l'oeuf battu et le beurre fondu, puis la levure dissoute dans le lait. Ajoutez de la farine si la pate est collante. Formez une boule, couvrez d'un torchon et laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.

Découpez les beignets à l'aide d'un emporte pièce cannelé de 8 cm et d'un de 3 cm. Laissez reposer à nouveau pendant 30 minutes. Préparez le glaçage en faisant fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec 1 càs d'eau froide. Quand le chocolat est fondu, ajoutez le sucre glace, le beurre découpé en morceaux,  càs d'eau froide, l'eau de rose et le colorant.

Faites chauffer l'huile à 160°C. Faites cuire les beignets environ 2 minutes puis retournez les pour dorer l'autre face. Surveillez bien la cuisson et retirez dès qu'ils sont dorés. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant.

Trempez une face des beignets dans la glaçage et laissez sécher.

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