Avec un énorme retard, voici l'une des deux recettes de verrines qui accompagné mon plateau salé. Sans plus attendre voici la recette et les photos:

Pour 16 petites verrines

Ingrédients :

- 3 œufs
- 50g de sucre
- qq gouttes d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 250g de mascarpone

- 250g de bigarreaux

-150g de chocolat

- des copeaux de chocolat

Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre et l'arôme de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Fouetter rapidement le mascarpone puis l’ajouter au mélange jaunes/sucres, et incorporer petit à petit les blancs d'œufs avec une spatule.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Déposer trois bigarreaux dans chaque verrine puis recouvrir du chocolat fondu.

Ajouter la crème préparée sur le chocolat et y ajouter sur le dessus des bigarreaux.

Lisser la verrine en la tapotant légèrement puis parsemer de copeaux de chocolat.

Réservez au frais.