Financiers à la papaye
Grâce à mon partenaire L'ile aux épices, j'ai put savourer de délicieux financiers bien moelleux en bouche et surtotu bien parfumé...
Pour 16 financiers
Ingrédients :
- 140g de beurre
- 70g de poudre d’amandes
- 40g de farine
- 150g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- de la papaye séchée
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, jusqu'à couleur noisette (ne laisser pas brunir). Couper me feu et laisser refroidir. Préchauffer le four à 200°C.
Dans une jatte, mélanger la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace. Incorporez le beurre noisette refroidi et les blancs d’œufs, non montés. Mélanger intimement, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
Répartissez la pâte dans des moules à petits financiers en silicone. Vous pouvez les remplir quasiment jusqu’au bord : les financiers ne gonflent pas à la cuisson.
Placez des morceaux de papayes séchées sur chacun d’eux puis enfourner 10 à 12 min. En cours de cuisson ajouter des morceaux de papayes sur le dessus si les précédents sont tous descendus vers le bas.
Terminer la cuisson, les financiers doivent juste commencer à dorer.
Laisser tiédir hors du feu avant démoulage.