Voici de délicieuse tartelettes aux flans qui feront l'unanimité chez vous :) Parfumé à la Cannelle un vrai délice. Je remercie mon partenaire L'ile aux épices pour ces délicieuses saveurs.

Pour une douzaine de tartelettes aux flans

Ingrédients:

Pour la pâte sablée :

- 175 g de beurre

- 5 g de sel

- 95 g de sucre glace

- 30 g de poudre d’amande

- 100 g d’œuf

- 250 g de farine

Pour le flan :

- 1 L de lait

- 120 g de poudre à crème

- 150 g de sucre

- 2 cas de Cannelle

- 1 œuf

Préparation:

Dans un récipient, y tamisé la poudre d’amande, le sucre glace et la farine. Ajouter le sel et le beurre coupé en dès puis malaxer avec vos doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajouter votre œuf puis mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse (ajouter de la farine si besoin). Mettez au réfrigérateur plusieurs heures.

Sortir votre pâte du réfrigérateur puis l’étaler sur votre plan de travail de sorte à ce qu’elle soit épaisse  de 2 à 3 mm. Découper des ronds de 2 cm de plus que vos cercles à patisseries. Un fois vos cercle découper, disposez-les dans vos moules puis foncez-les.

Mettre de côté.

Préchauffer votre four à 180°.

Porter ¾ de litre de lait à ébullition avec le sucre. Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez au fouet la poudre à crème, la Cannelle, l’œuf entier et ¼ de litre de lait froid.

Versez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir sans cessez de remuer (environ 2 min).

Verser dans vos tartelettes puis enfournez.