750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Créations de *~Nass~*
1 mai 2012

Bouchées fondantes au chocolat et corn flakes

Voici une recette que j'ai découvert sur le blog de Yasmienass , la testé c'est l'adopter.

Une recette facile et delicieuse, aussi fondante à l'interieur que croquante à l'exterieur.

Ingrédients :

Pour la pâte :

- environ 400g de maizena
- 1 œuf
- 2 cs a de sucre semoule
- 1 sucre vanille
- 235g de beurre non fondu

Pour le décor :

-du chocolat fondu ou de la pâte à tartiner fondue
- des corn flakes écrasés

 
Préparation:

Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre semoule et le sucre vanille, ajouter le beurre, mélanger , puis ajouter peu à peu la maïzena tout en malaxant avec la main, dés que la pate devient lisse et se ramasse en petites boules, arrêter de rajouter la maïzena pour pas que la pate soit dure.

Le truc c’est de rajouter petit a petit pour être sur d avoir une pate lisse et maniable, car des fois il suffit que ce soit un petit œuf pour qu’il ne soit pas nécessaire de mettre la maïzena en entier.

Ensuite faire des petites boules, mettre sur du papier sulfurise et cuire au four th7, attention elles doivent légèrement dorées.

Les tremper dans le chocolat fondu et les enrouler dans les corn flakes écrasés.

Laisser sécher et pour un effet top mettre dans des caissettes.
 

 Astuce : On peut ajouter un peu de lait à la pâte à tariner sans que ca ne devient trop liquide, ca vous permettra d'aller plus vite et de ne pas à avoir a refaire fondre le chocolat.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
elle et manifique a bientou
F
salam miam miam sa donne envie
Les Créations de *~Nass~*
Publicité
Newsletter
Publicité