De délicieux pains qui nous viennent de Malou, essayez les et vous serez conquis. Et pour les plus gourmands ajoutez-y du sucre ça vous fera de bonne petite brioche.

Pour 12 pains:

Ingrédients:

- 40 grammes de levure de boulanger fraiche
- 500 grammes de farine
- 400 grammes de fromage blanc maigre
- 1 cuillère a café de sel
- 1 oeuf
- 3 cuillères a soupe de yaourt



Préparation:

Diluez la levure dans 3 cuillères a soupe d'eau tiede et laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.

Incorporez la farine, le fromage blanc, 15 cl d'eau tiede et le sel, et pétrir pour obtenir une pate elastique.
Saupourdez de farine, couvrir et laisser reposer 1 heure jusqu'a ce que la pâte ait doublé de volume.

Pétrir a nouveau, former 12 petites boules avec les mains farinées et posez-les sur une plaque beurée.
Mélanger le jaune d'oeuf et le yaourt et badigeonnez les petits pains.

Laisser reposer 15 minutes et faire cuire dans un four préchauffé a 200°C (th.6) pendant 20 minutes.