Qui ne connait pas les fameuses tartelettes aux fraises, mais si souvenez vous elles sont superrr boooooooonne ça aide un peu, non :) !

 



 

Ingredients pour 12 tartelettes:

Pour la pâte:

- 250 g de farine
- 15 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- un peu d'eau

Pour la crème pâtissière:
- 500ml de lait
- 50g de farine
- 80g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d’œufs

Pour le décor:

- des fraises

 

 


Préparation:


Dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf et le beurre fondu (au micro onde), y ajouter le sachet de sucre vanillé tout en continuant de mélanger.

Faire une boule avec la pâte, la filmer et la laisser reposer au frais, pendant 30 minutes.

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporer la farine tamisée petit à petit, puis ajouter le lait petit à petit tout en fouettant. Transvaser dans la casserole et tourner avec un fouet sur feu doux jusqu’à épaississement. Retirer du feu et laisser refroidir.

Une fois le temps de repos de la pâte terminer, étalez la à l'aide d'un rouleau et découper selon la taille des tartelettes que vous voulez avoir. Remettre aux frais quelques minutes (environ 5).

Préchauffer le four à 180°C. Enfournez les fonds de tartelettes au four environ 15 à 20 min à 180°C (th 6). Quand la pâte est bien cuite,  sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

Versez dans chaque tartelettes, la crème pâtissière puis disposer par dessus les fraises.

 

 


Mettre au frais, puis dévorer!!