Sauce caramel au beurre salé
Voici une délicieuse recette qui nous vient de Ranouza, elle est parfaite pour napper vos pancakes, crepes, gateaux, glaces et tout ce que vous voulez d'autre ...
Ingrédients:
- 200 gr de sucre
- 2 càs d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 20 gr de beurre salé
Préparation:
Chauffer la crème et la reserver. Couper le beurre en morceaux et le reserver.
Dans une casserole , faites fondre le sucre et les 2 càs d'eau.
Remuez la casserole si ça ne fond pas par endroit.
Quand le caramel a une jolie couleur ambrée le retirer du feu; ajouter la crème dans le caramel en remuant au fouet puis ajouter le beurre salé, remettre à bouillir et laisser fremir 2 à 3 minutes.
Retirer du feu et metre dans un pot propre et sec ( récuperer un pot de confiture vide ça fait très bien l'affaire).
Laisser refroidir à température ambiante et conserver au frais.
A bientôt!