Bavarois aux multi-saveurs
Voici un bavarois tout droit sortie de mon imagination, un pur delice surtout avec l'association de ces diffèrentes saveurs miam-miam :)
Cercle de 22cm de diamètre :
Ingrédients :
La base :
- 260g de gâteaux
- 100g de chocolat blanc
- 50g de beurre mou
Le bavarois à l’ ananas :
- 40 cl de crème liquide
- 60 g de sucre en poudre
- 4 g d'agar agar
- 500 g de coulis d’ananas
Le 1èr miroir au jus d’orange :
- 400ml de jus d’orange
- 10g de sucre
- 2 g d'agar agar
Le 2nd miroir à l’oasis et à la grenadine :
- 150ml d’oasis tropical
- 150ml de sirop de grenadine
- 2g d’agar agar
Décor :
- 100 gr de chocolat blanc
Préparation :
La base:
Pour celle-ci j’ai pris un gâteau à l’orange fait maison, il resté quelques part je m’en suis donc servie. Emietter le gâteau, faire fondre au micro-onde, le chocolat et le beurre, puis mélanger avec les « miettes ». Tasser le mélange dans le fond d'un cercle à pâtisserie et laisser au frais.
Le bavarois à l’ananas :
Fouetter la crème liquide entière bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la mettre au frais.
Faire chauffer le coulis d’ananas 1 minute et puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ca bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.
Laisser tiédir le coulis et le mélanger à la chantilly puis versez-le dans le moule, sur le fond et laisser refroidir jusqu’à ce que ca tienne bien (env. 1 bonne heure)
Le 1ère miroir au jus d’orange:
Faire chauffer le jus d’orange, y ajouter l'agar agar et procéder comme pour le bavarois. Laisser bien refroidir et verser le miroir que lorsque ca commence à faire de la « gelée » sinon le jus encore liquide risque de coulé rapidement vers le bas.
Remettre au frais et laisser bien ce solidifié avant de faire le 2nd miroir (env.2-3 heure)
Le 2nd miroir à l’oasis et à la grenadine
Faire chauffer l’oasis avec le sirop de grenadine dans une casserole, y ajouter l’agar agar et procéder de la même façon que précédemment.
Laisser refroidir de la même manière puis appliquer sur le 1ère miroir, bien étaler.
Laisser une bonne journée au frais et décorez selon vos envies le lendemain.
Servez bien froid, un pur délice.