Ayant eu envie de tartelettes aux chocolats je m'y suis lancé il y a quelques temps avec une touche d'originalité...
Comme vous l'avez lut dans le titre les mars étaient au rendez vous, pas la planète bien sur lool

Donc voici une recette sortie de mon imagination:



Ingredients pour 12 tartelettes:

Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 15 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- un peu d'eau

Pour la garniture:
- 8 Mini-Mars
- 100 g de chocolat (une tablette)
- 20 cl de crème fraiche liquide

Préparation:


Dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf et le beurre fondu (au micro onde), y ajouter le sachet de sucre vanillé tout en continuant de mélanger.

Faire une boule avec la pâte, la filmer et la laisser reposer au frais, pendant 30 minutes.

Dans une casserole verser la crème liquide, y incorporer les morceaux de mars et de la tablette de chocolat préalablement coupé en petits. Laisser à feu doux jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène (le caramel mais un certain temps à fondre entièrement). Mettez aux frais!

Une fois le temps de repos de la pâte terminer, étalez la à l'aide d'un rouleau et découper selon la taille des tartelettes que vous voulez avoir. Remettre aux frais quelques minutes (environ 5).

Préchauffer le four à 180°C. Enfournez la pâte au four environ 15 à 20
min à 180°C (th 6). Quand la pâte est bien cuite, la sortir du four et la laisser refroidir dans le moule.

Versez dans chaque tartelettes, la préparation aux chocolats (mars et tablette).

Laissez reposer aux frais au moins 12 heure. Un peu moins pour les plus gourmandes lol.






Bonne dégustation!