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Les Créations de *~Nass~*
20 février 2012

Bavarois aux framboises avec miroir au chocolat

Voici l'un des premiers bavarois que j'ai fais, pour le coup attentiiiion aux excés de sucre ^^



Pour un cercle de 28cm, il vous faudra :

Pour la génoise :
- 8 œufs
- 140g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 60g de poudre d'amandes

Pour la mousse aux framboises :
- 420g de coulis de framboises
- 75g de sucre  (
Je vous conseille de diminuer la quantité si vous choisissez aussi de le faire à la framboise sinon c'est trop sucrée)
- 4,5g d'agar-agar
- 60cl de crème liquide entière

Miroir au chocolat :
15 cl de lait
25cl de crème liquide
300g de chocolat
2g d’agar-agar

Pour la déco :
Fondant à la framboise (Disponible sur Halwatishop)
Des boudoirs

*********
1) Préparation de la génoise.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, et la farine.
Monter les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement au reste de la préparation.

Verser dans un moule et enfourner 12 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et démouler.
Déposer le fond de génoise dans votre plat de service et déposer autour le cercle pâtissier.

2) Préparation de la mousse aux framboises

Fouetter la crème liquide entière (60cl) [qui sera resté au préalable au frais] avec le sucre pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la mettre de nouveau au frais en attendant.

Pendant ce temps, faire chauffer le coulis (420g) 1 minute et puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ca bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer et placer hors du feu.

Laisser tiédir le coulis et le mélanger à la chantilly, versez le dans le moule sur la génoise et laisser refroidir quelques bonne heure.

3) Préparation du miroir au chocolat


Mettre le lait et la crème dans une casserole y faire fondre le chocolat, puis ajouter l'agar agar.

Tout en continuant de remuer, porter à ébullition et laisser bouillir une minute avant de retirer du feu et de laisser refroidir.

Pour finir, verser le miroir au chocolat sur le bavarois, bien lisser le tout et remettre au frais.


Le lendemain, décorer comme bon vous semble, pour moi ce fut un fondant à la frambois
e disposé en forme de rose. Juste avant de servir, g tremper les boudoirs dans du lait et je les ai disposé autour.



 

Bonne appétit :)






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Commentaires
P
Wa trop beau et surement très bon, si jamais je test j'aurais surement besoin de qq infos ^^
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