17 juin 2014

Brioche tressée au Miel

Une bonne odeur de brioche dans votre cuisine ça vous dit, si ou cette recette est pour vous. Idéal pour le goûter ou le petit déjeuner pour ce qui se lève tôt :) Ingrédients : Pour 2 brioches : - 450g de farine- 1 c.às. de levure boulangère déshydratée- 80g de sucre en poudre- 50g de beurre très mou- 1 oeuf- 150 ml de lait- 1 c.àc. d'eau de fleur d'oranger- 1/2 c.àc. de vanille en poudre- 1/2 c.àc. de sel- du miel Pour la dorure : - 1 oeuf- 1 c.às. de lait- des amandes effilées Préparation : Dans un récipient ou le... [Lire la suite]

28 mai 2014

Pain Soleil

Quand j'ai vu la recette dans le magazine Gazelle n°6, je me suis dis qu'il été temps de tester la recette de ce magnifique pain ensoleillé avec une mie bien douce. Ingrédients: - 300 g de farine- 200 g de semoule- 2 sachets de levure boulangère- 30 g de beurre fondu- 30 cl de lait tiède- 1 pincée de sel- 1 oeuf pour la dorure- graine de sésame et pavot Préparation : Mélanger l'ensemble des ingrédients et pétrir une dizaine de minutes, jusq'à obtenir une pâte souple et non collante (faire l'appoint de farine si nécessaire).... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Brioche à la Fleur d'Oranger

Une bonne odeur de brioche chez vous ça vous dit, si oui voici une délicieuse brioche à la fleur d'oranger... Ingrédients: - 100g de beurre mou- 300g de farine- 1 pincée de sel- 50g de sucre- 2 oeufs- 1 sachet de levure boulanger- 10cl de lait tiède- 1 c.às. d'eau de fleur d'oranger Préparation : Reduisez en pommade le beurre mou. Dans une terrine mettez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez deux oeufs, un sachet de levure boulangere traditionelle, le lait et la fleur d'oranger. Pétrissez la pâte, couvrez a dun torchon et... [Lire la suite]
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03 avr. 2014

Harcha : Galette de semoule

Pour celle qui connaissent je ne vous apprends rien de nouveau, ces fameuses galettes à la semoule sont un régal servit avec un bon verre de thé comme on aime.Elles sont très simple et très rapide à faire, pour ma part j'ai opté pour une version mini mais vous pouvez tres bien la faire en plus grande et ensuite decouper des parts a la taille que vous souhaitez une fois cuit. Ingrédients: - 250 g de semoule fine- 1/2 c.àc. de sel- 2 c.às. de sucre semoule- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de beurre- 1... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Torsades aux pépites de chocolat

Me voici de nouveau parmi vous avec des photos cette fois ci de torsades aux pépites de chocolat, si vous avez aimé la recette du chinois aux raisins;  vous allez aussi apprecier celle ci. La recette est quasiment identique en sa totalité, il faudra juste vous munir de pépites de chocolat au lieu de raisins :).  Je vous laisse avec les photos du montage: Dégazer la pâte puis l'abaisser en un rectangle, recouvrir de crème pâtissière la moitié de celle ci sans aller jusqu'aux bords puis parsemer de pépites de chocolat. ... [Lire la suite]
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10 sept. 2012

Couronne briochée aux billes de chocolats

Je vous présente une délicieuuuuuuse brioche tressée, garnis de crème patissière et de billes aux chocolats qui croustillent... Un délice en bouche! Ingrédients: Pour la pâte: - 100 ml de lait- 40 ml de beurre fondu- 1 oeuf- 10 g de levure de boulanger déshydratée- 3 c.às. de sucre- 1 petite pincée de sel- qq gouttes de vanilles- environs 200 g de farine Pour la crème pâtissière: - 250 ml de lait - 20 g de poudre de crème - 30 g de sucre Pour la dorrure: - 1 oeuf - un peu de lait * - des billes de chocolats ... [Lire la suite]
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29 juil. 2012

Chinois aux raisins

Je vous présente un délicieux chinois bien moelleux, testé et dites moi par vous même ce que vous en penserez... Ingrédients: Pour la pâte: - 100 ml de lait- 40 ml de beurre fondu- 1 oeuf- 10 g de levure de boulanger déshydratée- 3 c.às. de sucre- 1 petite pincée de sel- qq gouttes de vanilles- environs 200 g de farine Pour la crème pâtissière: - 250 ml de lait - 20 g de poudre de crème - 30 g de sucre Pour la dorrure et le sirop: - 1 oeuf - un peu de lait - des raisins secs - de l'eau - du sucre Préparation:... [Lire la suite]
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23 juil. 2012

Les Beignets à l'eau de rose

Voici d'adorables petits beignets ronds et roses qui sont déjà un plaisir pour les yeux. Pour une trentaine de beignets Ingrédients: Pour la pâte: - 8 g de levure sèche de boulanger - 10 cl de lait tiède - 300 g de farine - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - qq gouttes d'eau de rose - 1 oeuf - 25 g de beurre fondu Glaçage: - 100 g de chocolat blanc - 75 g de sucre glace - 40 g de beurre - qq gouttes d'eau de rose - du colorant rouge Préparation: Délayer la levure dans le lait tiède.... [Lire la suite]
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07 juil. 2012

Gaufres à la vanille

Voici des gaufres très moelleuses faites maison, avec ce goût vanille elles sont très bonne hummm ... On ne peut donc s’empêcher d’en reprendre :) Merci à L'ile aux épices pour ces gaufres parfumés. Je vous mets de suite la recette et je vous la conseille vivement si vous voulez des gaufres de grande qualité! Pour une dizaine de gaufres Ingrédients: - 100 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 75 g de beurre - 200 ml de lait - 3 œufs - 2 càs de sucre semoule - une pincée de sel - une gousse de vanille bourbon ... [Lire la suite]
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30 juin 2012

Pain aux olives

Ayant eu envie d'un bon petit pain aux olives, j'ai voulut le rendre plus attrayant à l'oeil. C'est pourquoi j'ai décidé de le mettre dans le moule reçut de mon partenaire Tout Pour les Chefs. Ingrédients: -350 g de farine complète - 15 g de levure fraiche de boulanger - 15 cl d'eau tiède - 1/2 cuil. café de sel - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 175 g d'olives noires et vertes Préparation: Verser le sel fin sur la farine puis mélanger du bout des doigts et disposer la farine en fontaine. Dilluer la levure dans... [Lire la suite]
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