05 juil. 2012

Glace express

Avec cette chaleur qui n'a pas envie d'une bonne glace?!! Et bien pas de bol, il n'y en a plus au congélateur... Quand c'est comme cela et bien faite comme moi (ou plutôt comme Mimi qui a posté cette recette sur le forum P'tits Bonheurs Patissiers): Elle a d'ailleurs été le défi du mois de juin qui fut remporté par Hakima et mois à égalité. J'ai aussi eu droit au coup de coeur de l'auteur :)   Pour une personne   Ingrédients: - un yaourt congelé (moi j'en ai mis deux ^^) - 125 gr de coulis au choix ... [Lire la suite]
Posté par Nass Creatrice à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 juin 2012

Fraisier

Comme beaucoup le fraisier reste pour moi l’un de mes préférés, voici le premier que j’ai fais et je trouve que  je m’en suis bien sortie. Je sais qu’il me reste des choses à revoir mais étant encore novice je ne me fais pas de soucis. La recette semble à première vue longue mais je trouve qu’il est assez rapide à faire et pas si compliqué. Pour un cercle de 24 cm : Ingrédients : Pour la génoise : -4 œufs -120g de sucre -120g de farine tamisée - une pincée de sel - ¼ de c.à.c de levure chimique Pour la crème... [Lire la suite]
Posté par Nass Creatrice à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juin 2012

Bavarois au chocolat blanc et aux cassis

Ayant acheté du coulis de cassis je me demandais avec quel parfum l’associé. Du coup, voici une association qui n’est pas des moindre, j’appréhendais tout particulièrement cette alliance mais j’en suis vraiment pas déçut. Pour un cercle de 24cm Ingrédients : Pour la génoise : - 1 pot de yaourt - 1 pot de sucre - ½ pot d’huile - 3 pot de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 œufs Pour le bavarois aux chocolats blanc : - 20 cl de lait - 60 cl de crème liquide - 70g de sucre - 300g de chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par Nass Creatrice à 17:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avr. 2012

Cheescakes en verrines : Violettes et citron

Ayant des bonbons aux violettes je me suis demandé ce que je pouvais en faire et donc en surfant sur le net j'ai eu l'idée de les mettre dans un cheescake. Mais voila ce ne fut pas un cheescake comme les autres, j'ai décidé de le monter en verrines :) Ingrédients : Pour la base : - 175g de biscuit petit beurre - 80g de beurre Pour le cheescakes aux violettes (V) : -  250g de fromage blanc -  40 cl de crème liquide -  100g de bonbons violettes -  3g d’agar-agar -  du colorant violet si... [Lire la suite]
Posté par Nass Creatrice à 14:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 avr. 2012

Bavarois à la vanille et aux Toblerones

Je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette de bavarois, il s’agit la d’un dessert raffiné qui me plait tout particulièrement. Avouez que le visuel nous donne déjà bien envie, n’est-ce pas? Pour un cercle de 18cm Ingrédients : Pour la base : - 250 g de biscuits à la noix de coco - 70 g de beurre mou Pour le bavarois à la vanille : - 15 cl de lait - 40 cl de crème liquide - 250 g de mascarpone - 2 cs de vanille (liquide) - 70 g de sucre - 4 g d’agar agar Pour le miroir aux Toblerones... [Lire la suite]
Posté par Nass Creatrice à 21:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 mars 2012

Panna Cotta aux Carambars

Vous deviez surement vous demander ou été la suite des deux recettes aux carambars postés précédemment. Et bien la voici, de quoi éblouir vos invités avec cette recette de Panna Cotta super simple et super bonne. Mais avant cela pourquoi ne pas se laisser un petit moment de détente avec justement les fameuses blagues  des carambars que tout le monde a dut déjà lire: Que dit un fantôme quand il a eu un malheur?Réponse: "Je suis dans de beaux draps!"****Comment les chats appellent-ils leur barbecue?Réponse: Un chauffe-souris. ... [Lire la suite]
Posté par Nass Creatrice à 15:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 mars 2012

Crumble aux pommes et aux chocolats

Voici une délicieuse recette qui me vient de moi même, j'ai un peux remixer deux recettes pour au final avoir celle ci, un pur regal:)   Ingrédients : - 4 grandes pommes- 1 pincée de cannelle- qq goutes d'extrait de vanille- 50 g de beurre- 2 càs de jus de citron- 2 càs de sucre en poudre- 100g de pépites de chocolats- 50g de chocolats- qq ml de lait   Pour le crumble : - 200 g de farine- 150 g de beurre mou- 150 g de sucre en poudre   Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en gros... [Lire la suite]
Posté par Nass Creatrice à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2012

Bavarois à l'ananas

Voici une délicieuse recette qui apportera en bouche une texture bien propore à l'ananas, accompagné de chocolat c'est juste un régal :) Ingrédients : Le biscuit génoise : 300g de petits beurre200g de chocolat90g de beurre mouLe bavarois ananas : 60 cl de crème liquide 90 g de sucre en poudre4 g d'agar agar 400 g de coulis d’ananas1 c-à-s. de colorant jauneLe miroir ananas : 300 g de coulis d’ananas2 g d'agar agarDécor : 100 gr de chocolat rapéeEt des étoiles aux chocolats Préparation :Le biscuit génoise : A l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par Nass Creatrice à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2012

Délice Choco-Spéculos

Voici une douceur qui nous vient de Malou du forum P'tits Bonheurs Patissiers. Un pur délice en plus super simple et rapide à faire. Ingrédients:- 140 grammes de spéculos- 240 grammes de chocolt noir- 20 cl de crème fraiche- 55 grammes de beurre- 1 pincée de cannellePréparation: Emiettez grossierement les speculos, cassez le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier. Tapisser un moule a cake de film alimentaire Faire fondre le beurre en morceau, avec la creme. Porter doucement a ébullition, puis verser sur le chocolat en... [Lire la suite]
Posté par Nass Creatrice à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2012

Bavarois aux multi-saveurs

Voici un bavarois tout droit sortie de mon imagination, un pur delice surtout avec l'association de ces diffèrentes saveurs miam-miam :) Cercle de 22cm de diamètre : Ingrédients : La base : 260g de gâteaux 100g de chocolat blanc 50g de beurre mou Le bavarois à l’ ananas : 40 cl de crème liquide 60 g de sucre en poudre 4 g d'agar agar 500 g de coulis d’ananas Le 1èr miroir au jus d’orange : 400ml de jus d’orange 10g de sucre 2 g d'agar agar   Le 2nd miroir à l’oasis et à... [Lire la suite]
Posté par Nass Creatrice à 23:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]